Dienstag, 28. Februar 2012

Pilzpfanne mit Gemüsefrikadellen dazu Gurkensalat


Zutaten für 2 Portionen


Für die Gemüsefrikadellen:

3 große Karotten
4 große Kartoffeln
3 EL Kartoffelstärke
3 EL Semmelbrösel
Eine Tasse Haferflocken

Für die Pilzpfanne:

12 mittelgroße Champignons
Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Eine halbe Tasse Haferflocken

Für den Gurkensalat:

1 Gurke
Kräuteressig

Zubereitung


Gemüsefrikadellen:

Karotten und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf 10 bis 15 Minuten kochen.

Nach dem Kochen das Wasser abgießen, Kartoffeln und Karotten stampfen und die Haferflocken untermischen.

Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

Die Masse abkühlen lassen.

Frikadellen formen und in eine Pfanne mit Öl geben, von beiden Seiten etwas anbraten und fertig ist die Frikadelle.

Pilzpfanne:

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einen Wok mit Öl geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Gut anbraten, in der Zeit die Champignons hacken und mit in die Pfanne geben, 10 min zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel brutzeln lassen.

Petersilie hacken und mit den Haferflocken unter die Champignons mischen.

Gurkensalat:

Gurke in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, einen Schuss Kräuteressig dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Dazu gibt es Tofuwürstchen, die einfach kurz in der Pfanne angebraten werden (pro Person 2 Stück)



Anrichten und genießen.

Bon Appetit
der
food-master

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