Montag, 11. Juni 2012

Spargel mit leckerer veganer Soße

Ich liebe die Spargelzeit und könnte fast täglich welchen essen. Diesmal musste etwas umgedacht werden, denn Buttersoße oder Hollandaise gibt es nicht mehr  in „normaler Form“.  Nach kurzem Suchen wurde ich bei Rezeptefuchs fündig  und wandelte dieses nur noch etwas ab.


Zutaten für zwei Portionen

60 g Margarine – wir nehmen Alsan
100 ml  Wasser
1 Pk  Hafercuisine
2 TL Stärke
1 TL Senf
Salz
Pfeffer 
Zitronensaft
2 EL Hefeflocken 

Zubereitung

Margarine mit dem Hafercuisine und dem Senf unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Hefeflocken unterrühren und unter Rühren die Sauce mit etwas Stärkewasser abbinden. Mag man gerne richtig viel Soße, sollte man ggf. die doppelte Portion anrühren.

Den Spargel kochen wir nicht wie üblich, sondern wickeln immer ca. 500g in doppelte (!) Alufolie, salzen, pfeffern diesen und legen ein paar Butterstücke (Alsan) auf den Spargel. Dann bei 200°C für 45 Minuten im Ofen backen lassen. Zwischendurch immer mal gucken, wie weit der Spargel ist, denn die Backdauer ist abhängig vom jeweiligen Backofen.



Als Nachtisch dann Grießbrei – für mich mit Bananen oder Birnen und für meinen Schatz mit Erdbeeren.



Bon Appetit
der
food-master

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