Dienstag, 13. März 2012

Linsen - Lasagne

Zutaten für zwei bis vier Portionen


1 Tasse Linsen (rot)
500g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 kleine Schalotte
3 Zehen Knoblauch
1 Zucchini
3 Karotten
Wilmersburger Pizzaschmelz

Wer möchte kann auch noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.


Zubereitung


Zunächst werden die roten Linsen mit den in Scheiben geschnittenen Karotten ca. 15 - 20 Minuten in etwa 1 l Wasser gekocht (vorher die Linsen ggf. mehrfach mit Wasser abspülen).

Anschließend die Linsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen und mit einem Kochlöffel etwas ausdrücken.


Die Frühlingszwiebeln, Zucchini, Schalotte und Knoblauchzehen hacken und mit Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.


Die roten Linsen hinzugeben und kurz anbraten. Dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Tabasco/Chiliflocken würzen. Kurz aufkochen lassen.


Die Masse abwechselnd mit Lasagneplatten in einer Auflaufform schichten und zum Schluss den Käse drüberstreuen.


Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf ca. 30-40 überbacken.






Anrichten und genießen.

Bon Appetit
der
food-master


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