Mittwoch, 15. Februar 2012

Kartoffelschnitzel mit Gemüse aus dem Wok

Zutaten für zwei Portionen


Für die Schnitzel:

5 große Kartoffeln
5 Karotten
Paniermehl
Kartoffelstärke




Für das Gemüse:

2 Karotten
1 Zucchini
5 große Champignons
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 ml Hafersahne
Pinienkerne


 Zubereitung

Das Schnitzel

Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und zusammen in einem Topf weich kochen.
Nachdem die Kartoffeln und Karotten weich gekocht sind diese stampfen und die Kartoffelstärke sowie das Paniermehl unterrühren.

Öl in der Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), aus der Kartoffelmasse ein kleines Schnitzel formen und von beiden Seiten anbraten.


Das Gemüse

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im heißen Öl anbraten.
Das Gemüse putzen und klein schneiden danach mit in den Wok geben.
Das Gemüse würzen und alles gut durchschwenken.

Für den Dip nehmen sie sich eine Tasse und geben etwas Hafersahne hinein dazu kommt gehackte Petersilie und Pinienkerne ( wer möchte kann die Pinienkerne auch vorher rösten).




Anrichten und genießen.

Bon Appetit
der
food-master

1 Kommentar:

  1. Und es war sowas von verdammt lecker! Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen wenn ich daran denke :-)

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