Ich
liebe die Spargelzeit und könnte fast täglich welchen essen. Diesmal musste
etwas umgedacht werden, denn Buttersoße oder Hollandaise gibt es nicht mehr in „normaler Form“. Nach kurzem Suchen wurde ich bei Rezeptefuchs
fündig und wandelte dieses nur noch
etwas ab.
Zutaten
für zwei Portionen
60 g Margarine – wir nehmen Alsan
100 ml Wasser
1 Pk Hafercuisine
2 TL Stärke
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
Zubereitung
Margarine mit dem Hafercuisine und dem Senf
unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die
Hefeflocken unterrühren und unter Rühren die Sauce mit etwas Stärkewasser abbinden.
Mag man gerne richtig viel Soße, sollte man ggf. die doppelte Portion anrühren.
Den Spargel kochen wir nicht wie üblich,
sondern wickeln immer ca. 500g in doppelte (!) Alufolie, salzen, pfeffern
diesen und legen ein paar Butterstücke (Alsan) auf den Spargel. Dann bei 200°C
für 45 Minuten im Ofen backen lassen. Zwischendurch immer mal gucken, wie weit
der Spargel ist, denn die Backdauer ist abhängig vom jeweiligen Backofen.
Als Nachtisch dann Grießbrei – für mich mit
Bananen oder Birnen und für meinen Schatz mit Erdbeeren.
Bon Appetit
der
food-master
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